Корзина
2 отзыва
Теперь мы принимаем оплаты с Kaspi Red и Kaspi QR                          Формы оплаты
Компания Account Golden Premium
+77273037019
+77273037019
+77023336699
+77714685757

Пельменные и тестомесильные машины

Оборудование используется в составе технологической линии для производства замороженных мясных полуфабрикатов. В аппарат подается пельменное тесто и мясной фарш в готовом виде (может быть и другая начинка: рыбная, овощная, смешанная). После этого устройство формирует тестовую трубу, в центре которой находится фарш. На выходе автомата стоит формующая голова, предназначенная для «штамповки» готовых изделий.

Используя различные формующие головки, можно изготавливать различные типы полуфабрикатов: пельмени, вареники, пирожки, мини-пельмени, самсу.

Аппарат может быть выполнен в настольном или напольном варианте. Первый вариант является оптимальным решением для небольших предприятий общественного питания, а большие напольные модели подходят для оснащения пельменного цеха предприятия средней мощности.

Особенности выбора пельменных аппаратов

При выборе данного устройства рекомендуется обращать внимание на четыре основных параметра:

  1. Вид изготавливаемых изделий.
  2. Принцип функционирования устройства.
  3. Цену.
  4. Производительность.

По способу работы оборудование делится на два типа:

  1. Полуавтоматические, которые позволяют делать пельмени в виде полумесяца. Однако изделиям требуется ручная долепка.
  2. Автоматические, которые выпускают уже готовую продукцию.

Несомненно, наиболее удобными являются автоматические устройства, которые обеспечивают полный цикл производства. При выборе пельменного аппарата необходимо учитывать, какую форму изделий необходимо получить:

  • «сатурн»;
  • «русская лепка»;
  • защип встык или внахлест;
  • имитация ручной лепки и др.

Важно обращать внимание на производительность пельменного аппарата. Этот показатель напрямую зависит от того, каким формирующим модулем оснащено устройство. Производительность оценивается в количестве изготовленных пельменей за один час работы.