Куттера
В каталоге представлено следующее оборудование для мясоперерабатывающих предприятий:
- волчки, или производственные мясорубки. Модели различаются по производительности, диаметру горловины, количеству шнеков и мощности;
-
Шнековый волчок для безопасного измельчения мяса в промышленных объемах
Для переработки замороженной мясной продукции на предприятиях пищевой отрасли используются мощные шнековые волчки. Компания Hualian Machinery предлагает оборудование собственного производства. В каталоге представлена сертифицированная техника, прошедшая комплекс испытаний и отвечающая всем требованиям Госстандарта РК. Подтверждением высокого качества сборки и санитарно-гигиенических качеств оборудования служат соответствующие сертификаты.
Назначение шнековых волчков в том, чтобы измельчать и продавливать мясо, получая на выходе доброкачественный фарш. Благодаря особой конструкции и скорости вращения ножей фарш остается свежим и сохраняет полезные вещества в полном объеме.
К основным достоинствам таких волчков относится:
- наличие загрузочного устройства для быстрой подготовки сырья при минимальном участии персонала;
- защитные крышки, оберегающие оператора от травм;
- регулируемая скорость вращения привода;
- равномерное выдавливание фарша и обеспечение его оптимальной консистенции;
- устойчивые к скоплению загрязнений поверхности.
- куттеры предназначены для тонкого измельчения сырья в вакуумной среде. Поставляются как вакуумные, так и невакуумные модификации различного объема;
- пневматические и вакуумные шприцы. Необходимое оборудование для формирования производственной цепочки для изготовления колбас, сосисок, а также наполнения оболочки колбасным фаршем определенного объема и веса. Опции: перекручивающее устройство, загрузчик;
- клипсаторы. Представлены разнообразные модели: от ручных настольных аппаратов до высокоскоростных автоматических устройств;
- производственные слайсеры и шпигорезки. Их применяют для оперативной нарезки мясных изделий на ломтики или куски одинаковой толщины, для их порционирования определенным количеством;
- вакуумные массажеры. Незаменимы для массирования мяса и птицы внутри вращающегося барабана под вакуумом, обеспечивают продукту мягкую структуру и сочность. Используются в основном для приготовления мясных деликатесов, куриных полуфабрикатов, шашлыков.
Куттеры являются необходимым элементом профессиональной кухни, они измельчают и перемешивают продукты ножом с S-образными лезвиями. Используя куттеры можно очень быстро измельчать орехи, мясо, зелень, сухофрукты, сыр, шоколад, готовить всевозможные крем-супы, десерты, соусы, паштеты, тесто и многое другое. Куттеры просто незаменимы в кафе, барах, ресторанах, отелях и небольших пищевых производств. Куттеры имеют сходство по многим признакам с блендером.
Конструктивно куттер состоит из вращающейся чаши и ножей. Острые ножи быстро и качественно справляются с обработкой различной продукции, превращая ее в мелкие кусочки. Существует несколько разновидностей приборов, которые отличаются техническими параметрами, габаритами и предназначением. В интернет-магазине «LaurelGroup» Вы найдете качественный куттер, купить который можете по доступной цене.
Особенности профессионального куттера
Кухонный куттер является многофункциональным устройством, при помощи которого осуществляются следующие процессы:
- Обработка мяса. Агрегат способен измельчить курицу, говядину, свинину и прочие виды мяса за считанные минуты. Степень помола выставляется индивидуально, благодаря чему можно получить как мелко рубленное, так и крупно рубленое мясо, которое в дальнейшем использовать для фарша, сосисок и даже паштетов. Острые ножи без труда измельчают свежее и замороженное мясо. В комплекте к прибору прилагаются ножи разной формы для определенных типов продукции.
- Приготовление ингредиентов для кондитерских изделий. Куттеры применяют для замеса теста, приготовления кремов и глазури, измельчения орехов, кураги и цукат.
- Приготовление блюд. При помощи устройства без труда можно приготовить крем-суп, омлет, соус и прочие блюда. Нередко агрегаты устанавливают в столовых и бистро.
Преимущества куттеров
Во многих заведениях, куттеры используют вместо традиционной мясорубки, так как они имеют рядом преимуществ, не свойственных мясорубке:
- На любую операцию в куттере уходит не более 4 минут, благодаря этому нет необходимости делать запасы фарша, так как мясо можно измельчать, непосредственно перед тем как готовить блюдо.
- При измельчении куттеры равномерно перемешивают несколько видов мяса.
- Куттеры измельчают как свежее, так и замороженное мясо.
- Степень перемалывания мяса в куттере зависит от времени его работы, и поэтому в одном и том же куттере можно приготовить как крупнорубленое, средне- и мелкорубленое мясо, так и мясо самого тонкого измельчения для паштетов или суфле.
При измельчении мяса в куттере, теряется меньше полезных веществ, чем при измельчении его в мясорубке. При приготовлении фарша в мясорубке происходит надавливание на мясо, в результате этого оно теряет много своего сока.
Перед покупкой куттера, следует обращать внимание на следующие параметры:
- объем чаши – существуют маленькие модификации с объемом от 2 до 30 литр и крупные объемом более 100 литр;
- количество загрузочных отверстий (1 либо 2);
- мощность;
- количество ножей;
- количество скоростей;
- габариты и вес устройства.
Купить профессиональный куттер в Алматы
Для того чтобы купить профессиональное кухонное оборудование, вам стоит посетить интернет-магазин Laurelgroup.kz. В нашем каталоге представлен широкий выбор современных моделей куттеров, которые можно купить онлайн на нашем сайте. Менеджеры компании с радостью проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и помогут с выбором модели промышленного куттера.