Стоит ли покупать жарочное оборудование для фаст-фуда?
Сфера быстрого питания активно развивается, что, в свою очередь, приводит к росту конкуренции. Чтобы выделиться с общей массы заведений и организовать рентабельный бизнес, нужны не только креативные решения, но еще и правильно подобранное оборудование. Конечно же, профессиональная техника дорогостоящая, а на рынке присутствуют предложения аренды оборудования. Рассмотрим, что выгоднее — купить или арендовать жарочное оборудование для фаст-фуда.
Покупка или аренда жарочного оборудования
Профессиональное оборудование для фаст-фуда отличается широким ассортиментом моделей, которые специализируются на выполнении конкретных задач. Среди атрибутов на кухне заведений быстрого питания выделяют:
- жарочные поверхности;
- электрические печи;
- жарочные шкафы;
- электрические сковороды;
- подогреваемые мармиты;
- гриль барбекю;
- печи для пиццы;
- аппараты для шаурмы и т.п.
Согласимся, что перечень оборудования достаточно широкий и купить все сразу достаточно затратно. И, возможно, лучшим решением станет прокат техники. Однако стоит понимать, что аренда оборудования для жарки выгодна только в нескольких случаях:
- Вы присматриваетесь к определенной модели оборудования и хотите оценить его в работе.
- Организация нерегулярных выездных мероприятий. Для такого заработка покупка будет нецелесообразной, так как можно сэкономить затраты арендой и выйти на нужный уровень дохода.
Преимущества покупки жарочного оборудования
Все виды оборудования для фаст-фуда являются быстро окупаемыми. При правильной организации работы, создании хорошего меню и выборе хорошего оборудования для уличной торговли успешность бизнеса в целом значительно повышается.
Компания «LaurelGroup» знает все о профессиональном оборудовании для заведений питания в Алматы. И мы уверены, что купить технику для стационарной или уличной точки намного выгоднее по ряду причин:
- абсолютно новое оборудование, которым никто не пользовался;
- предпродажная проверка и сервисное обслуживание в гарантийный период;
- минимизация затрат при простое оборудования;
- самостоятельная наладка режима работы без ограничений.
Не стоит рисковать при открытии своего первого заведения, когда вы еще не знаете, как и что должно работать и насколько это будет выгодно. Но если все расчеты сформированы правильно, проведена оценка рентабельности, тогда однозначно покупка оборудования оправдает себя в краткосрочной перспективе.