Промышленные вакуумные запайщики: виды и особенности
На рынке доступны вакуумные упаковочные машины двух типов – пластинчатые и камерные. Они различаются принципом работы, эффективностью, а также размером или типом используемых с ними мешков.
Купить вакуумные запайщики для промышленного использования вы можете прямо сейчас, посетив сайт компании laurelgroup.kz!
Камерные вакуумные упаковочные машины чаще всего используются в профессиональных целях, например, на перерабатывающих предприятиях или на кухнях ресторанов. Их отличает очень высокая эффективность. Эти устройства оснащены встроенным вакуумным насосом, а также камерой, в которую помещается пищевой пакет. Через прозрачную крышку можно наблюдать за процессом, происходящим в камере, где создается отрицательное давление. Что важно, камерные упаковочные машины обычно дают возможность ручной настройки параметров, например, времени опорожнения или времени запечатывания.
Нужен надежный запайщик вакуумный? В таком случае вам стоит ознакомиться с предложением компании LaurelGroup!
Популярным решением, благодаря компактным размерам и меньшей стоимости, являются пластинчатые упаковщики. Эти устройства в первую очередь подходят для небольших предприятий, небольшой гастрономии или домашнего использования. В этом случае в упаковочную машину вставляется только край пакета, который после отсасывания воздуха герметично запаивается запаивающей планкой.
Как работает вакуумный упаковщик?
Вакуумный упаковщик — это инструмент, используемый для упаковки пищевых, медицинских, фармацевтических и технологически продвинутых продуктов в барьерную пленку. После помещения продукта в пакет из него удаляется воздух, а затем специальная полоса сваривает края между собой, плотно закрывая пакет. Таким образом можно защитить практически все: мясо, овощи, напитки, имплантаты, планшеты, платы ПЛК или микрочипы. Стоит отметить, что безвоздушная упаковка уменьшает количество места, необходимого для хранения. Кроме того, продукты в вакуумной упаковке можно хранить при минусовых температурах, не теряя их пищевой ценности и вкусовых качеств.
Вакуумный упаковщик, независимо от способа отсоса воздуха, имеет множество преимуществ, которые выражаются в:
- Срок годности увеличивается более чем в два раза.
- Эстетичный способ подачи продуктов.
- Прочность и герметичность упаковки.
- Сохранение аромата и вкуса.
- Защита от испарения приправ и соков, содержащихся в упаковке.
- Уменьшение порчи продуктов.