Пельменные и тестомесильные машины
Оборудование используется в составе технологической линии для производства замороженных мясных полуфабрикатов. В аппарат подается пельменное тесто и мясной фарш в готовом виде (может быть и другая начинка: рыбная, овощная, смешанная). После этого устройство формирует тестовую трубу, в центре которой находится фарш. На выходе автомата стоит формующая голова, предназначенная для «штамповки» готовых изделий.
Используя различные формующие головки, можно изготавливать различные типы полуфабрикатов: пельмени, вареники, пирожки, мини-пельмени, самсу.
Тестомесы – это специальные кухонные машины, способные замешивать тесто из засыпанных в емкость ингредиентов без участия оператора.
Тестомесильная машина существенно облегчает производство хлебопекарной продукции, поскольку ручной процесс вымешивания теста занимает много времени и требует соответствующих физических сил.
Тестомешалка автоматизирует и ускоряет процесс, доводя его до совершенства, что позволяет увеличивать объемы производства и снижать трудозатраты. Некоторые модели тестомесителей оснащены набором сменных насадок, что существенно расширяет функциональность, спектр применения агрегата, позволяя использовать устройство в качестве миксера для кремов, жидкого теста для блинчиков, вымешивания муссов, соусов и прочего.
Профессиональные тестомесильные машины
С помощью профессиональных тестомесов можно быстро соединить необходимые ингредиенты для приготовления большого количества продукции из муки. Стоимость такого оборудования зависит от страны-производителя, особенностей функционирования предприятия, мощности изделий и других факторов. В производственный цех, на кухню ресторана, кафе или мини-пекарни лучше купить профессиональные тестомесильные машины от проверенных компаний. В интернет-магазине «LaurelGroup» представлен огромный выбор такого оборудования по оптимальной цене. Здесь вы сможете недорого заказать качественные тестомесы, которые отличаются такими преимуществами:
- отменные технические характеристики – высокое качество использованного материала и наличие разных скоростей;
- простота в эксплуатации. Для начала работы необходимо лишь поместить ингредиенты в чашу профессионального тестомеса и нажать кнопку старта;
- такую технику очень легко чистить;
- высокая производительность оборудования. Эти профессиональные устройства способны справиться с большими ежедневными нагрузками и сделать много заготовок из теста.
Данная техника существенно экономит силы и время работников пекарни, пиццерии и пр. Если вы намерены ускорить процесс готовки выпечки в своем заведении, то наша компания организует быструю доставку оригинального кухонного оборудования в любую точку Казахстана (Алматы, Астана, Караганда и пр.).
Преимущества пельменных и тестомесильных машин
- Ускорение процесса производства – с использованием этих аппаратов заведения могут готовить существенные объемы теста, сэкономив время.
- Простота эксплуатации – использовать оборудование несложно, поэтому научить персонал пользоваться тестомесильными машинами не составляет труда.
- Экономия сырья и трудовых затрат – вместо замешивания теста, персонал может заниматься другими вопросами; достаточно лишь правильно рассчитать сырье, засыпать продукты и включить тестомес.
- Высокое качество теста – аппарат за короткое время создает продукт нужного качества, и тесто получается однородным, эластичным и насыщенным кислородом.
- Новые возможности – техника постоянно совершенствуется, дополняется новыми функциями, чтобы тестомесы обладали возможностью готовить отличный продукт. Купив тестомесильную машину в нашем магазине, вы получите надежного помощника на кухне предприятия.
Аппарат может быть выполнен в настольном или напольном варианте. Первый вариант является оптимальным решением для небольших предприятий общественного питания, а большие напольные модели подходят для оснащения пельменного цеха предприятия средней мощности.
Особенности выбора пельменных аппаратов
При выборе данного устройства рекомендуется обращать внимание на четыре основных параметра:
- Вид изготавливаемых изделий.
- Принцип функционирования устройства.
- Цену.
- Производительность.
По способу работы оборудование делится на два типа:
- Полуавтоматические, которые позволяют делать пельмени в виде полумесяца. Однако изделиям требуется ручная долепка.
- Автоматические, которые выпускают уже готовую продукцию.
Несомненно, наиболее удобными являются автоматические устройства, которые обеспечивают полный цикл производства. При выборе пельменного аппарата необходимо учитывать, какую форму изделий необходимо получить:
- «сатурн»;
- «русская лепка»;
- защип встык или внахлест;
- имитация ручной лепки и др.
Важно обращать внимание на производительность пельменного аппарата. Этот показатель напрямую зависит от того, каким формирующим модулем оснащено устройство. Производительность оценивается в количестве изготовленных пельменей за один час работы.