Мармиты
Мармиты – специальная посуда, способная долгое время сохранять готовые блюда с температурой приятной для употребления. Это незаменимая вещь во время приемов, банкетов, фуршетов, а также, когда вам нужно продержать готовое блюдо максимально долго теплым. К тому же в таких презентабельных изделиях приятно показать гостям ресторана наименование меню.
Интернет-магазин профессионального кухонного оборудования «LaurelGroup» предлагает своим покупателям широкий ассортимент оборудования для жарки и варки. В том числе у нас вы можете купить мармиты для супов, которые используются в заведениях общественного питания. Заказать их можно онлайн с доставкой по Алматы и Казахстану.
Особенности мармитов
Конструктивно любой мармит представляет собой чашу на специальных подставках, внизу которой устанавливается элемент подогрева. Сверху емкость имеет плотно прилегающую крышку, а сама подставка может иметь удобные для мобильности ручки.
Главная особенность - подогрев от свечи или горелки. Мармит, преимущественно используемый для вторых блюд, работает по принципу паровой бани: размещенные в нем гастроемкости не контактируют с источником тепла, а подогреваются образовавшимся внутри конструкции паром. Благодаря этому пища в мармите не пригорает и не подсыхает.
От конструкции мармита зависит способ его установки: настольный или напольный. Настольные мармиты более компактны и мобильны, их используют на фуршетах и тогда, когда вторые блюда раздаются клиентам в зале общепита. На второй вид установки мармитов следует обратить внимание при выборе элементов для линии раздач.
По виду подогрева мармиты разделяются на:
- мармиты с водяной баней (чафинг-диш) – подходят для сохранения самых нежных блюд. Считается более щадящим для мяса, рыбы, гарниров, т.к. исключает пересушивание;
- паровые мармиты – предназначены для нагрева продуктов или полуфабрикатов в емкостях за счет пары;
- сухие мармиты – блюда греются за счет природной конвекции воздуха.
Выбор мармитов для общепита
Мармиты – супницы, купить которые вы можете в этом разделе сайта, разрабатывались для поддержания температуры и вкусовых свойств заранее приготовленных первых блюд, каш, соусов и другой готовой продукции жидкой консистенции.
Перед покупкой мармита мы рекомендуем вам выбирать их по следующим критериям:
- перед тем, как купить мармит для ресторана, тщательно распланируйте где будет проходить линия раздачи и какие параметры вам необходимы;
- простыми и легкими в эксплуатации - электрические мармиты;
- если ваш общепит делает акцент на фуршетном меню, тогда стоит обратить внимание на стационарный мармит - чафиндиш;
- если вы предполагаете, что в вашем меню возможны корректировки со временем, тогда купить стоит универсальные мармиты;
- важно учитывать, что мармит для первых блюд подогревается сухим способом, а вторые блюда от такого подогрева подсыхают и теряют сочность.
Купить мармиты для супов недорого в Алматы
Если вам нужно купить оборудование для общепита, тогда вы попали именно по адресу. В нашем интернет-магазине Laurelgroup.kz представлен широкий ассортимент мармитов для супов, которые можно заказать онлайн с доставкой по Алматы и Казахстану. Наши менеджеры с радостью проконсультируют вас по всем интересующим вопросам.