Жарочный шкаф
Многие считают, что шкаф жарочный и пекарский ничем не отличаются. Жарочные шкафы, как следует из названия, служат именно для жарки на противнях, а шкафы пекарские предназначены для выпекания изделий в хлебной форме. От пекарских, жарочные шкафы отличает и отсутствие пароувлажнения.
Жарочный и пекарский промышленный шкаф займет почетное место на кухне:
- уютного кафе;
- пекарни, работающей на вынос и принимающей гостей;
- в высокопроизводительном кондитерском цехе;
- в ресторане и кафе;
- в столовой и общепите.
Большинство заведений выбирают электрический жарочный шкаф, что вполне оправдано с точки зрения экономии ресурсов, экологичности и безопасности. Несмотря на это, газовые пекарские шкафы не теряют актуальности и являются фаворитами многих шеф-поваров. Выбор в пользу того или другого варианта определяется исходя из наличия определенного источника энергии в заведении.
Особенности электрических жарочных шкафов
По своей конструкции жарочный шкаф представляет собой камеру из нержавеющей стали с элементами нагрева. Внутри шкафа предусмотрена естественная конвекция. Дополнительно духовой шкаф промышленный может комплектоваться вентиляторами, чтобы обеспечить режим принудительной конвекции. Также внутри шкафа размещают датчики, которые отвечают за регулировку температурного режима.
Духовой шкаф промышленный – облицовку и каркас изготавливают из окрашенной стали, а нижние полки из оцинкованной.
Промышленное жарочное оснащение используют в сегменте Horeca – кафе, ресторанах, столовых, производственных цехах, супермаркетах с собственной линией производства продуктов, государственных учреждениях (школы, сады, больницы).
Основные преимущества шкафа жарочного состоят в следующем:
- отличаются простотой настройки и интуитивно понятным управлением;
- имеют ступенчатое регулирование верхних и нижних блоков ТЭНа жарочной камеры;
- не занимают много места на кухне, при необходимости могут без особых усилий перемещаться с места на место.
Шкаф жарочный электрический классифицируется по таким признакам:
- количество камер – изготавливаются одно, двух и трехсекционные. Шкафы с одной секцией подойдут для заведений с небольшой проходимостью. Для крупных ресторанов или производств лучше остановить выбор на оборудовании с тремя секциями;
- тип конвективного обмена принудительный и естественный. В принудительном горячий воздух циркулирует благодаря специально встроенным вентиляторам. В естественном – горячий воздух будет находиться в верхней части камеры.
Купить недорого жарочный шкаф профессиональный в Алматы, можно на сайте интернет-магазина «LaurelGroup». В нашем каталоге вы найдете лучшие модели электрических жарочных шкафов, которые можно заказать с гарантией и доставкой по всему Казахстану.